Из Яна Парандовского

Веленье Божье - наитие,
Источник творчества души.
Но в голодном не ищите вы,
Несовершенной мысли  шик.

Перо - победа идеала,
Добудет славу лишь себе.
Недолгий отдых у причала -
Слова почтения судьбе.

Прогресс нам  ухудшает нравы,
Коль закружилась голова.
Величье Божие - не слава,
А только импульс к ней, едва.

Факт озаренья - акт призванья,
Простой случайности зерно.
Из первых проб стезя метанья
Не выявлена всё равно.

Забота, ненависть, надежда,
Всё превышает интеллект.
Таится сила в слове, прежде
Ему рассудок скажет нет.

Дела нас тешат заблужденьем,
Воображенья мастерством.
Родник иссякший - словопреньем,
Но творчество здесь не при чём.


Рецензии