Соответствие

Влюбился в помидорку огурец,
Зелёная, как он, кругла и гладка,
Ей предложил податься под венец,
Пока они не сорваны на грядках.

Но помидорка знала, что пока
Она для дел семейных не созрела,
Не налились румяные бока,
И вкусом не наполнили всё тело.

Влюблённый терпеливо ожидал,
Когда созреет милая подружка,
И...переспел, да так, что жёлтым стал,
Уже иссохла свежая макушка.

Томатная же дева всё цвела -
Краснела, как на выданье принцесса...
Хозяйка увидала - сорвала:
На семя жениха, в салат невесту.

И от него на следующий год
Ещё родятся миленькие детки,
А помидорка уж не доживет -
Плод не созреет осенью на ветке.

Как часто любим мы совсем не тех,
Вес придавая, в основном, обличью,
Желая только сладостных утех,
Считая, - соответствие вторично.
 


Рецензии
Но помидорка думала... - пока
она для дел семейных...
(тогда "вина" помидорки более очевидна)

Красивое изложение мысли "чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта")

Виктор Теплов   13.09.2019 13:36     Заявить о нарушении
Ну, типа того))) Бывают, конечно, и исключения...

Татьяна Страхова   13.09.2019 18:34   Заявить о нарушении