Одуванчик берет интервью у ветра...

Одуванчик берет интервью у ветра
День за днем в придорожной пыльной траве.
Сколько слышал он легких и резких ответов,
Столько убыло пуху на голове.

Чем клокастей, потрепанней шевелюра,
Тем он больше на микрофон похож.
Нынче – завтра его подпалит окурок
Или сгинет в косилке он ни за грош.

А пока он берет интервью на бровке,
Запыленный, исхлестанный стебелек.
Я дивлюсь его стойкости и сноровке
Журналистской. Я точно бы так не смог.

2019


Рецензии