Изумительное утреннее настроение

Сентябрьский небесный океан
сегодня так прозрачен…
Я парус натяну на мачту –
и уплыву,
куда не знаю сам.

Внизу толпятся острова.
Я не желаю к ним причалить.
Островитянки снизу машут,
крали…
Я им ору,
какие-то слова.

Там мелочная, подо мною, суета…
Разгневанные чьи-то лица –
без виз пересекаю я границы,
плыву –
неважно мне куда.

Печально мне,
я в  океане одинок…
Но парус уловил надежды ветер –
плыву,
мечтая встретить,
того – кто близок мне,
но так ещё далёк…
*+*
утро, Лоджия, кофе, сигаретка…


Рецензии