Пускай засох дешевый Паркер...

Пускай засох дешевый «Паркер»
И на коленке рвутся джинсы –
Есть несколько мгновений в парке
На фоне суетливой жизни,

Когда в пластах коры щелястой
И в черных капиллярах веток
Сквозит обыденное счастье
Короткой паузы, просвета:

Мир существует. Есть и тропка,
Между деревьев черно-белых
Проложенная в снеге топком.
Ни из последних, ни из первых,

Пройду по ней и – нет, не точкой,
А запятою – чуть помедлю.
Еще один чернил глоточек,
Еще одна в разрыве петля...

Февраль 2019


Рецензии