Порознь делать что же...

Порознь делать что же
нам – половинам ножниц?

Целостная душа
нынче как два ножа.

Нет тяжелее ноши:
левый и правый нож – и

острая пустота,
ржавая нагота.

Ты – словно в небе аист.
Нам не лежать крест-на-крест.

Легкий потерян взмах.
Быть нам в чужих руках

розной парой острожниц
на век разбитых ножниц.

2019


Рецензии