Сила слов

Хамство наглеца - категоричность.
Беспардонность эту не отнять!
В людях воспитание, тактичность,
Он привык за слабость принимать.

Силу слов иных услышит ясно.
Грубый тон усвоит и поймёт.
Что без церемонии прекрасно,
До ума его легко дойдёт.

И своим оружием пленённый,
Им же будет беспощадно бит.
Словом будто бы мечом сражённый,
Станет поднимать разбитый щит.

Дав отпор нахалу побеждая,
Говоря на злобном языке.
Ярлыки незримые снимая,
Возвратишь бессовестной руке!


Рецензии