Уходит крест, сползая с плеч...

Уходит крест, сползая с плеч…
Становится теплее речь,
Глаза – светлей, и ярче слог,
А в сердце: радость, счастье…, Бог…
Жизнь расцветает… Каждый миг
Приносит праздник, а не крик,
Рассвет, росу и добрый день.
Уходит… в прожитое лень…
Весна… поёт… в листве души,
Не прячась, не таясь в тиши,
Вращает Вечности волчок,
Обняв попутный ветерок…
Так Свет, превозмогая тьму,
Дырявит страха скорлупу,
Давая жизни новый счёт,
Размах… и… творческий полёт…


Рецензии
... чем же он уходит, ножек-то нет...
:)

Рон Вихоревский   01.03.2020 11:20     Заявить о нарушении
...жизнью...
Спасибо, Рон!
С Добром...

Сергей Таболин   14.03.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.