Как вы думаете больно?

Как вы думаете: больно?
С высоты двух метров падать,
Коль стремянка соскользнула
И ты навзничь полетел...
И успел ещё подумать,
Что летишь ты птицей вольной,
А в больничке соберутся
Те, кого и звать не смел...

Только так успел подумать,
Как вдруг что-то изменилось:
То ли время, то ль реальность,
Но замедлился полёт.
Тебя как будто б подхватили,
Сформировали, придержали
И аккуратно приземлили,
Как будто б так и быть должно.

Стремянка с грохотом летела,
а ты сидишь живой здоровый
И даже инструмент остался -
Ты его не потерял.
Глаза твои от изумленья
Наверно стали,как два блюдца:
"Что это было?" - ты не понял,
Но,посидев, спокойно встал.

И было так неоднократно.
Уже я с разных высот падал.
Да нет, конечно, не специально,
Но результат всегда один:
Как только испугался: "Нафиг!",
Что ты сейчас уже убьёшься,
Тебя подхватят и придержат,
И вновь ты цел и невредим.

Благодарить не уставая,
Пою я песни своим предкам
И Солнышку, за то что светит,
Я тоже песенку пою.
Не знаю: цель в этом какая,-
Я не согласен на объедки,
Что мне религии любые
Предлагают,как мою.

Предпочитаю верить Солнцу.
Могу с рассветом целоваться,
В любви приРОДе признаваясь,
Что без неё и я - никто.
Мне с ветром нравится брататься
И дождь меня всегда ласкает.
Всё это - проявленья Божьи!
И на закате мне легко.

Я жизнь свою не усложняю.
Живу обычно,как придётся.
Ведь я совсем обыкновенный,
Как люди все вокруг меня.
Но знаю: чудеса бывают!
И моё сердце в такт им бьётся.
И пусть вы скажете: "Блаженный".
Я отношусь ко всем, любя!
10.09.2019


Рецензии
Блаженный!!!
Я отношусь к Вам с большим уважением за Ваши замечательные стихи!!!
Пишите ещё , а мы с нетерпением будем ждать Ваших исповедей!!!
Извините за фамильярность...
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   20.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за "ожидание с нетерпением"! Как говорил В.С. Высоцкий: "Песни, к сожалению, каждый день не пишутся. Иначе бы можно было каждый месяц с новым концертом ездить." К тому же, Муза - девка ветренная...

С теплом и улыбкой. )))

Андрей Шеянов   20.10.2019 20:41   Заявить о нарушении