Лето женщины

Мне скучно в Турции
И даже в Барселоне,
Как будто всё уже повторено не раз,
Мне веселей на среднерусском тёплом склоне
Внимать обширности природы без прикрас.

И отвечать её любви небесно-кроткой
Улыбкой детской на некрашеных губах,
И тишиною дорожить - такой короткой,
Как лето женщины,
Которая в годах…

..........

Как хочется встать на колени
Пред этой звездой в синеве,
Пред этой игрой светотени
В совсем еще летней листве,

Обнять эти скромные ивы
И тёплые плечи дождей,
И гладить волнистые гривы
Летящих к зиме лошадей...


Рецензии
Екатерина.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.09.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.