Первый опыт

Жизнь – безумие в самом начале.
Продолженье есть таинства срок.
Гуси – лебеди что-то  кричали,
Никому этот крик  не помог.

Первый опыт вторжения в сказку,
Вызывает сомненья и грусть.
Иногда получает огласку,
И слеза упадёт. Ну и пусть…

Только вряд ли надежда излечит,
Коль разлад созревает в груди.
Стоит душу разок покалечить,
Всё впитает. Не скажет - прости.

И в очах, что то, сразу потухнет,
Будет зреть неоправданно зло.
И надежда стремительно рухнет,
Вопреки вожделенью. Назло…

Может быть, и окажется сказкой,
То, о чём ты мечтаешь ночами.
Одаришь ты, избранника, лаской,
Скажешь: - Так журавли прокричали.
              10.09.2019г.


Рецензии