Каждый из нас...

Каждый из нас хоть немного, да грешник,
Каждый из нас по жизни шалил,
Кто-то умышленно, кто-то потешник…
Лишь бы Господь за все это простил.

Юность шальная, она беззаботна,
Первой любви сердечная боль.
Она пролетит, задев мимолетно,
Так отыграв свою первую роль.

Молодость время серьезных свершений,
Ищешь, находишь место свое.
Кто-то поймет про тебя, что ты гений,
А может, закружит, как воронье.

В зрелости опыт и множество знаний,
И уваженье, и статус, почет.
Не растерять бы все это в экстазе,
Не выпустив  нить,  покуда везет.

К финалу придти безгрешным не выйдет,
Жизнь искушает на каждом шагу.
То в деле, то в мыслях  злыдень  нахлынет,
А каемся чаше лишь на бегу.

2019-09-09, г. Сочи


Рецензии
Все это и есть жизнь! :)

Мишка   10.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишка!

Галина Севергина   10.09.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.