Я свой сноп молочу

Я свой сноп молочу
Старой скрипки скрипач,
Лёгких дней не ищу,
Но бываю горяч.

Ошибались во мне -
С солью сахар мешал.
Не купался в вине -
С чужим горем не спал.

От друзей не бежал,
И мне есть с кем дружить.
В рот сигары не брал,
Иль не знал, где купить.

Разобрался в себе -
Всё, сплошной негатив.
Душно грешной судьбе,
Бога в дом не пустив.

Ем свой хлеб из зерна,
Зла во мне капли нет.
Ищет зря сатана
Во мне подлости след.


Рецензии