Волны донские

 

Доблесть казачья, женская нежность,
Сердце Ростова, старая крепость.
Старые стены, старая площадь,
Память о предках, память о прошлом,

Рядом Дон-батюшка плещет волною,
Сердцу спокойно, если нас двое.
Веет прохладою Дон от причала,
Будто всё заново, будто сначала.

Косы и отмели, плёсов глубины,
Дружба сердечная, смех без причины,
Мысли беспечные рядом с тобою.
О, быстротечное, счастье земное!

Лодку качают волны донские,
В них отраженья небес голубые.
К лодке склоняются гибкие ивы,
Ветви сплетаются в косы игриво.

Степи бескрайние, чащи лесные,
Русь Православная, лучшая в мире.
Дышится радостно, сердце ликует,
Счастье вливается в кровь молодую!

Вечностью дышат рощи и нивы,
Русь благодатная вечно красива.
Где бы я ни был, помню всегда я
Мощь благородную южного края.

15.07.2016   К.Н.П.


Рецензии
Мы, ансамбль Белые крылья, поем Вашу песню. Хотим ее исполнить на конкурсе ко дню города.

Людмила Громоглазова   02.07.2021 19:54     Заявить о нарушении