Волны!

У шелеста страниц высокий тон,
На всякий случай - чистый, камертона.
Порой не слышу берега, зато
Плывёт мой слух настойчиво иль сонно.

Пока над ним темнеют облака
И плети ивы лодку обнимают,
Устойчивее в мире волн - накат,
И страшной в них не будет - и седьмая.

В сиротском мире к радости они:
Писать о них - огромное занятье.
У шелеста есть первые огни.
А есть маяк - захочешь даже стать им.

И на меня текли, текли слова...
О сладких грёзах мало ли слагали?
Вложиться в шелест хочется, едва
У ветра появляются спирали.

И звёзды потеплели на воде,
И взгляд, который вовремя поможет.
Порой не слышу берега везде
В рассказах волн, не чувствую и кожей.

Страницы эти снова не горят,
Становятся виднее тёмной ночью.
И я листать хочу, листать подряд
Подробное о шелесте воочию.

09.09.19.
 


Рецензии
Непростительно, что я до сих пор не взяла Вас в избранные, Ира...

Удачи во всём!
Таня

Татьяна Важнова   09.09.2019 20:40     Заявить о нарушении
Таня, здравствуйте! Спасибо! Радуюсь...

И Вам удачи во всём!
Ира

Ирина Безрукова 2   09.09.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.