Какая есть, обратно ведь не влезть!

О, Пастернак и Мандельштам!
О вы, Ахматова с Цветаевой!
Поклон вам до земли воздам,
Идя своим путем призвания.

Ведь жизнь не ваша, а моя,
Дарила радость мне и мучила.
Дарила мне прозренье к лучшему,
И к вере в Бога привела меня!

Быть чьей-то копией с оригинала,
Признаюсь, никогда я не желала.
В том человека есть достоинство и честь!
Какая есть, обратно ведь не влезть.

Нет одинаковых людей на белом свете!
Да и не будет - никогда!
У каждого в душе своя - поэзия!
И в том могущество Великого Творца!


Рецензии