Дни осени

Под осень, когда непогода придёт,
Удача начнёт потешаться.
Дорогу  к друзьям вражда заметёт,
Всё ересью станет казаться.

А те, кто пытался тебе  угодить,
Меж тем разбегутся, как мыши.
И некого будет за то осудить,
И писем никто не напишет.

А в будущем станет тоскливой стезя.
Дни осени дождь укоротит.
Жить тая, как будто бы и нельзя,
Нам время судьбу обанкротит.

Всё  рушится, как старины саркофаг,
Как будто потеряны скрепы.
И в окнах луна мне не друг, и не враг,
Её все усилья нелепы.


Рецензии