Шаги

 День приходящий щедро отдавал,
 Свои часы, минуты и секунды,
 Но лишь в мгновениях то, что ты искал,
 Вдруг ощущалось в ожиданиях трудных.

 Сложив на чувствах их калейдоскоп,
 Вершиной совершенных состояний
 И впечатляясь, удержать ты смог,
 Их ощущенье в бликах очертаний,

 И раскрывались, словно пробудясь,
 Мир идеала, образ совершенства,
 Природы сокровенной ипостась,
 От высшего урока просвещенства.

 Она кроит по-новому тебя,
 И в новом состояньи вспоминая,
 Как будто бы забытого себя,
 Твой новый образ щедро наполняя.

 И это шаг, из множества шагов,
 По впечатленьем сложенных мгновений,
 Как по мосту, меж дальних берегов,
 Желанных к совершенству изменений.

 
 


Рецензии