С пылу, с жару

Словно с пылу и словно с жару,
Очень хочется полюбить.
А потом, до утра на пару,
В переулках пустых ходить.

Разбудить на рассвете эхо,
Поздороваться с новым днём.
И весёлым, задорным смехом,
Рассмеяться с тобой вдвоём.

И назад не смотреть ни разу,
То, что смыто времён волной,
Оказалось обычным стразом -
Не алмазною глубиной,

Переливчатого рассвета,
Заискрилась сырая даль.
С пылу, с жару, вот чувство это,
Прогоняющее печаль.

Удивительный мир соблазнов,
Он загадками нас влечёт.
Я тебе говорил о разном -
О любви б говорить ещё.

Спеть бы песню тебе не эту,
А вон ту, что с утра, в тиши,
Ветерок напевал рассвету,
И куда-то бежал, спешил.

Улетел он в такие дали,
До которых не дотянусь.
С пылу, с жару любовь вначале -
Пусть потом размышлений грусть,

Не коснётся рукой незримой,
Не сегодня и никогда.
Называю тебя любимой,
Я, отныне и навсегда!



    *     *     *


Рецензии
Очень хорошо!
С теплом!

Величка Николова -Литатру 1   16.09.2019 21:40     Заявить о нарушении
Величка, спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   17.09.2019 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.