Гениям - позволено

ГЕНИЯМ ПОЗВОЛЕНО
О СКРОМНОСТИ моей – не мне судить,
Про ГЕНИАЛЬНОСТЬ – могут и соврать...
Кого, смотрю, не переубедить,
Я начинаю сразу... оскорблять!
(Анатолий Барчан, Осмыслизмы)

Не правда ли, что я большой поэт,
Мир у меня с признанием в долгу?
И если вы мне говорите – нет,
По случаю и в будку дать могу!
***

УТЕШЕНИЕ
Настроение вроде отличное:
Вот селёдка опять на обед,
И на ужин там что-то яичное.
Только денег практически нет.
(Окуляр, Денег нет. Но держусь)

Судьба не столь благоприятна?
Скажу отчаянию – нет!
Смотрю в бинокль шестикратный
На свой обед.
***

ОТ И ДО  - ОДИН ШАГ
На компе был включен английский шрифт,
Увы, но мне теперь не светит слава,
Какие-то две кнопки « контрол+шифт»
Испортили нетленку. Грустно, право.
(Тришкинд, порыв)

Я селфи сделать захотел крутой
С нацеленным в лобешник пистолетом
Но перепутал… От ошибки той
Нажал на кнопку не на ту, а эту
***

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Как модные картинки,
Наш бюст чарует всех,
И в офисе блондинки –
Надежда на успех!
(МиссОльга Р, Надежда на успех)

Решил: из офиса на дню
Всех мальчуганов изгоню
И наберу блондинок только,
Чтоб с бюстом были как у Ольги,
И чтоб клиента в каждой мисс
Ждала надежда и сюрприз!
***

КОРОЛЬ - И В ИСПАНИИ КОРОЛЬ
Живописцу испанскому Гойе
 Всё не так, то одно, то другое.
Говорил много лет:
"Хорошо, где нас нет"
И уехать мечтал в Бологое.
(Geom, Художественные лимерики)

Живописец известнейший Гойя
Написал как-то тело нагое.
Возмутился король:
– Мне не нравится голь!
И одел смаху маху наш Гойя.
***

ТОЧНЫЙ АДРЕС
Есть малая на свете родина,
Там отчий дом, растёт смородина…
Нас многократно умножая,
Есть также родина большая.
На историческую вдруг
Бегут порой от первых двух.
(Владимир Рудов, Что мы знаем о родине)

Проезжая по шоссе,
Мне попался Вова Рудов,
Вопрошая: "Ты откуда?"
Я в ответ: "Откуда все".
***

ЗАЧЁТ
Разбежались, разошлись дороги,
В бездну канула горячая любовь.
Мои вещи кучкой на пороге,
Вот такая, стало быть морковь.
(Юрик, Развод)

Мне поёт и каркает Природа:
Радуйся, свершилось, идиот.
Главное не вещи, а Свобода!
Остальное не идёт в зачёт.
14.08.2016
***


Рецензии
... Какие-то две кнопки « контрол+шифт»
Испортили нетленку. Грустно, право.
- -- - - - -- - - -- - - - -- - - - --
у меня альт-шифт. Анек: идёт программер по улице и думает:
"ye b ;fhbof! ctqxfc ,s gbdrf [jkjlytymrjuj rhe;re!"...
:)

Рон Вихоревский   28.10.2019 14:28     Заявить о нарушении