Глава 5

Судьбой за глупость, я наказан был
Жестоко дьявол надомною посмеялся
В Долине той, где свой проступок совершил
Семь лет спустя, я в заключении оказался

И вроде ничего из ряда вон
Но души детские черствели и чернели
Всё это было, будто полигон
По подготовке к жизни в подземелье

Куда, та девушка, в зелёном одеянии
Одна из трёх, что в Рай дают билет
Не снизойдёт и только лишь отчаяние
Приходит к нечестивцам с давних лет

Там впервые я познал обиду
Такую, что дышать не мог от слёз
Когда родного брата, будто инвалида
Мой дядя на руках домой унёс

И первый поцелуй Гертруды страстной
Я там познал, на сгибе локтевом
Затмив реальность пеленою красной
Жизнь схожей сделала с чудесным, дивным сном

И в этом сне, как-будто в карусели
Закружило юнную судьбу
Вот незаметно годы пролетели
А я всё там же, в каменном гробу

Но забегать вперёд пока не стоит
Придёт и этому рассказу свой черёд
Ведь если с крыши, дом начнёшь ты строить
То будь уверен, дом твой упадёт

А Скорби Дом стоит из века в век
Ему и непогода хоть бы хны
Творит во истину на совесть человек
Всю мерзость, что идёт от сатаны...


Рецензии