Глава 6

Теодор Мартин
Мой милый друг, вернёмся же назад
Туда где только ненависть и тьма
Пусть не преисподня это и не ад
А только лишь Российская тюрьма

Не раз бежал, не мог мой дух смириться
С запретами, стенами и решёткой
От злобы перекошенные лица
До сей поры перед глазами вижу чётко

Ловили, били да что там, убивали
Ломали ноги, руки, рёбра, нос
На юнный возраст даже не взирая.
Не человек я был для них, а лишь отброс

И крепла ярость, закаляясь в этом пекле
Как-будто сталь в горниле кузнеца
Все светлые мечты во мне поблекли
Улыбка стёрлась с детского лица