В окне через дорогу играл мальчик менуэт

******************

Памяти Константина Сергеевича Станиславского

 «Мы ненавидим театральность в театре, но любим сценичное на сцене. Это огромная разница» © К.С. Станиславский (от роду Алексеев, 1863—1938).   
_______________________________________

     «...пролила масло маша на рельсы, с досады уронила табурет!» 2019 © Свами Ранинанда
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
*                *                *
   
                не бойся — высоты самозабвенного
                полёта,
                не бойся — дат юбилеев на склоне
                лет!
                и сердцу не мила мне, сошла сусальная
                позолота,
                не радует её напев — как прошлогодний   
                сухоцвет!

                ни зги не видно дни, как символы — дань
                не отдавшие расчёту!
                спектакль не закончился: шуты на сцене   
                — их маленький секрет...
                трамвай без остановки мчится, набрав всё   
                больше ходу,
                пролила масло маша на рельсы, с досады
                уронила табурет!

                устали действующие лица, накричавшись 
                — до хрипоты,
                финал затянут, сюжет перекроили заподлицо
                — как след примет!
                как отраженьем в зеркале избавились лицедеи   
                от слепоты;
                взошли на сцену: в тамтамы стучали апологеты
                — оставив раритет!
 
                «всех посадить на шконку: в своём отечестве
                пророка нет»...
                возле общей бани, в окне через дорогу играл
                мальчик менуэт!


*                *                *

2015 © Свами Ранинанда: «Pier at sunset in the sounds of minuet»

Copyright © 2019 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 08.09.2019 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________
With to the best regards Swami Runinanda


Рецензии