Оставь как есть

Оставь, как есть, в покое горизонт.
Ненастный день. Не надо лишних линий.
Рябь на воде. Молчит Балтийский понт.
Качаются стволы столетних пиний.
Иссякли дни. Не подводи черту.
Злит небеса итог неблаговидный.
Синицу не поймаешь на лету.., –
что видишь ты в судьбе её завидной?
Ей мало надо: зёрен и небес
да влаги звонкой в жёлобе проточном.
А ты несёшь устало тяжкий крест
и перепутал утро с чёрной ночью.

фото автора


Рецензии