Терновый куст

(из Франко Саккетти)

Терновый куст влюблённый
Увидел я в глуши уединённой.

Под ним в лесу была красавица младая,
Сидела на траве зелёной,
Цветы в венок сплетая,
 светилась звёздочкой из Рая
Под густою кроной.
Терновник тот влюблённый
Колючей веткой гладил
Красавицы златые пряди. 

От этой страсти томной
Пыталась отмахнуться дева скромно.
Но напрасно.
Связь с терновником опасна.
Он локоны её взлохматил,
Смял ей платье!..
А я с улыбкой прошептал: «Мой Бог!
И почему я не терновник!..».

(с итальянского).


Рецензии