Ты полагаешь...

Любви жестокость, ненависть добра
и ревности беззлобной равнодушие.
Ты полагаешь , жизнь понять пора.
а мир всё это не желает слушать.
Он успокоен, тихий симулянт
безумия, и из себя не вышел.
Но ты, похоже, этому не рад,
мой брат из городка цветущих вишен. 
Всё так же любишь Чехова.., порой
читая ночью «Чёрного монаха»?..
Мой смирный неврастеник! Мой герой!
Библиофил.  Безвольный растеряха,
мечтающий, что ''рыцарем без страха
и (без) упрёка'', классиком живым
тебя считают по дороге в Рим.
Но Бог Ты Мой!.. О чём мы говорим…

фото автора


Рецензии