О Лёле

У сердца моего страданье…
Это – ты…
Которая в моём пространстве,
с непреходящим ожиданием беды.
И это странно…

Ты в вечном напряженьи – вдруг,
чего-то там случится,
нехорошее…
И твой «предвидящий» испуг –
твоё же сердце раздробляет в крошево.

Тебя волнует весь житейский «мир»,
в котором –
внуки, дети, и знакомые…
Я, в нём, не твой «страдающий кумир»  –
я жив, здоров,
несломленный…

И для тебя – я был и есть.
И не подвержен никаким несчастьям.
В несчастьях все вокруг –
вчерась и днесь.
За их несчастья –
сердце рвёшь своё на части…
*+*
вечером, на Лоджии, с сигареткою, без кофе
 


Рецензии