Сентябрь на гривах леса. Виктор Шлапаков Русь

Пробил на гривах леса
последний луч листву
Росы алмазы тают в вязкой паутине
Крестьянин на последний взмах остановил косу
Ночь подошла к подруге дня рутине

Ветви связали в сень дерев листву
Ветра стряхнули росные капели
Мне кажется, я не живу, а сплю
В лесной животворящей колыбели

Я слышу шёпот вяжущий листву
Вдыхаю аромат травной купели
Я взглядом выпиваю синеву
Небесной выси вместе с птичьей трелью

Ушли ночи щемящей злые страхи
Звенящий день вступил в свои права
Замшелые прогрелись буераки
Тянутся к свету листья и трава

Я простираю вверх свои ладони
Пытаясь солнце яркое обнять
Янтарный луч буравит брешь в затоне
Пуская зайчиков на голубую рябь

Прекрасна Русь, прекрасные в ней люди
И оттого поёт моя душа
Жизнь хороша без всяческих иллюзий
Хочу ей наслаждаться не спеша...

Уважаемый Виктор, Ваши произведения поистине прекрасны.
            Спасибо, Анжелика.


Рецензии
Мне все без исключения нравятся
Стихи Виктора Шлапакова!Часто
Читаю их в слух жене!

Леонид Митенев   07.09.2019 20:53     Заявить о нарушении
И мне нравятся произведения Виктора.
Просто зачитываюсь.

Анжелика Вавилова   07.09.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.