На душе кора мозолей...

Жаль,
не бывает так,
чтоб сил на всё хватало...
Но тащишь груз надежд и бытия,
привычно и упорно,
без нытья.
И понимаешь, вдруг -
душа твоя устала.
 
Ты чувствуешь,
она ещё живая
и помогает двигаться строке.
Но,
говорить с тобою,
не желает,
скомкавшись где-то в уголке.
 
Мы столько лет друг друга понимали...
Вернее - научились понимать.
Она меня нередко поднимала...
Я стал её беречь и обнимать.
 
Я никому не позволял её обидеть.
Не выставлял,
как фетиш - напоказ.
Она учила,
как - не ненавидеть.
И потому я - не шипаст.
 
Но,
вот случилось,
что душа моя устала -
болеть,
бороться,
защищать.
А без неё,
ведь это - "как попало"...
Ушла куда-то...
Надо возвращать...
*+*         
ночь, антоновка, кофе, сигаретка,
Коссово, август...

 


Рецензии
Заставляет думать. Спасибо

Мария Мучинская   07.06.2021 12:05     Заявить о нарушении