Август кончается

Выйду утром -
в август,
в росы...
По траве,
ещё зелёной,
босиком...
И услышу -
жаворонок где-то высоко,
задержаться лето просит...
 
Ночью небо рассияло звёздами.
Значит нынче будет ясным день.
Под антоновку усядусь,
в кроны тень -
буду в груши сочные впиваться,
вместе с осами...
 
Я воды достану,
из колодца...
Насмакуюсь,
прямо из ведра...
А вода прохладою остра -
кажется,
что горло может исколоться...
 
А под вечер к озеру,
что за деревнею,
на рыбалку соберусь...
Клёва даже и не будет - пусть!
Это не испортит настроения...
*+*
под яблоней,с кофе и сигареткою

 


Рецензии