Уже сентябрь...

Уже сентябрь...
              Я почти забыл...
А ведь прохладней стало вечерами,
Осенний дождь под утро моросил,
И небо вдруг закрылось облаками...


Тогда казалось мне мгновенье :
                я - жокей,
Уставший от борьбы и от болячек,
И, будто он, смотрю в проем дверей,
Где буйный конь зовет в безумье скачек...


Ему лишь гонг - и он готов забыть
О мыслях горьких вечной гонки
                в мыле,
О плетях, шпорах... о безумьи лиц...
Загубленной бездарно конской силе...


Так вот судьба моя звоночком в сентябре
Напомнит о себе дыханьем чистым,
Чтоб был в седле еще
                и помнил о борьбе,
И не сдавался неприятным мыслям...


Рецензии