В полях бездомных

Плывёт сентябрь, в ночи трезвея,
Дожди нечаянные сея,-
На то и осени права,
Душе возвышенной слова.

Не оттого ли  свет туманней,
Не оттого ль восторг обманней?
Всё больше места суете,
Отождествляя ложь мечте.
 
В полях бездомных ветер гулкий,
Шагает дождь по переулкам,
Венчая холод  на меже,
Да тягостней грустить душе.


Рецензии