Прольётся свет зари

Прольётся свет зари над бегством мрака ночи,
а тени от холмов пойдут в росе плясать.
Вновь солнце воспарит  дыханием пророчим,
холодный сон земли, как мать отогревать.

Озолотит листва и тополя и нивы.
Скирды украсят поле, убрав все снопы.
Увидят люди свет - прогресса перспективы
и честь, и совесть верховодную судьбы.

Заменит дружба войны и союзы.
Краеугольным камнем станет  в мире  мир.
И будут в дружбе жить. и немцы, и французы,
а молодой солдат забросит свой мундир.

Тогда, постигнув смысл  грядущих дней движенья,
Возвысимся над призраком любви основ
и каждый, осудив вражды предположенья,
Увидит в будущем  и счастье, и любовь.


Рецензии