Временщик

Не отражаясь чувствами на глянец сентября,
Я выгораю внутренне, нелепости творя,
Надкусаное яблоко непрошеной любви
Руками жаднопалыми тарантулом обвив.

Ах, яблоко от яблони в провинции Эдем
С восторгом от лиричности прочитаных поэм,
Ты будешь моим коконом, тенёта я плету,
Безжалостно используя и свет, и темноту!

Другой по-современному тебя бы обольстил,
Шурша в кармане «зеленью», удобен этот стиль,
А я словами ломкими тебя приворожил
И сам сгораю в пламени, идущим из души!

Одумайся, царапайся, не век мне жить с тобой,
Я временный, я аховый, я вспыхнул – и долой,
Погас – и отрезвление, и паутина влёт
По сентябрю, по осени за ближний поворот…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
и временщики многое успевают, как видим!.....)

Борис Нечеухин   13.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Куда денешься от любви, Броис?

Игорь Белкин Странные Вещи   14.09.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.