Два лебедя

Стыда признаний пользу понимая,
Небрежный тон не стоит доброты.
Интриг незримость, сердцем принимая,
За этим я, но где тогда же ты?

Невозмутимость - вечная сигара,
Наивность ей не сможет возразить.
Два  лебедя, наскучивших не пара,
А суетность всё продолжает жить.

Привычек жажда не достойных ласки,
Ищем случай под внешней чешуёй.
В  молчании враждебности окраски,
Сердиться же - давно удел не мой.

Покинутость беспомощно толпиться,
Но мнением, однако, дорожа,
Не захотели попросту проститься,
Нож наготове при себе держа.

И в том ещё хорошая примета,
Не доказав, уж вряд ли докажу.
Признаний скупость - это наше лето.
На веки я ведь дружбы не прошу.   


Рецензии