Всё исчерпалось до конца...

Пал ниже плинтуса сей мир,
исписаны  его тетради,
черту осталось провести,
она и будет за Итог,
созвучие небесных лир
молчит, как прежде, о награде
и никаких уже крестин
использовать не станет Бог.

Всё исчерпалось до конца
и  время делать передышку,
деля на мёртвых и живых
без исключений семена,
роль незавидна у гонца,
нет дна у бездны, только крышка,
плоды деяний таковы,
пора  озвучить  имена.

Бульон пророчеств всех прокис
и пропиталось ядом мясо,
надежд на третий Рим, увы,
век двадцать первый не узрел,
простым карандашом эскиз
стирает ластик вместо красок,
нет шансов даже у травы
увидеть колос на заре

Вечерней, утренней...Туман,
распространяясь по пространству,
владыкой делается вмиг,
чтоб получить корону, трон,
проблемы многих от ума,
каким бы ни было гражданство,
обилие  учёных,  книг -
непоправимый вред, урон.

Крамола вечно средь людей,
из толп стада, потом на бойню,
сторон четыре, центр один,
верх, низ - едины, вертикаль,
в соотношении идей
миры рождаются и войны,
рабов приемлет Господин,
а у него своя мораль.


06.09.2019 год


Рецензии
МОНУМЕНТАЛЬНО, МОН ШЕР АМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НЕЖНОСТЬЮ И ВОСХИЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   13.09.2019 13:46     Заявить о нарушении
ГРАН МЕРСИ, ДРУГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   13.09.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.