не Маша и не ваша

Я благодарна Вам за всё
мой миленький
за то что девушкой с веслом
да в шлюпке хиленькой
на полотно «девятый вал»
меня пришпилили
сирены у прибрежных скал
в оскал фальшивили
пытаясь убаюкать в сон
в угоду Фо́ркию*
сквозь сон гребла одним веслом
назло всем фобиям
в солёном море горьких слёз
морячкой смелой
и рваный парус был белёс
как флаг мой белый
сдавала, дура, рубежи
но не сдавалась
чертили черти чертежи
под вашу шалость -
из глины вылепить меня -
с веслом богиню
а кроме пчёл вся жизнь х е й н я
месите глину
лепите…да и пчёлы хня
как не крутите
гончарный круг…сотворена́
/уж извините/
не вашей шалостью и Вам
не по карману
а впрочем и не по зубам
по барабану
вам наши пчёлы и сердец
тик туки таки
вы обрубали мой конец
на саркофаге
не в шлюпке /позже поняла/
когда мотало
когда почти на дно легла…
прикрыв забрало
смотрели как девятый вал
меня раздавит
и руки прятали в карман
мой самый-самый
себя Вы мнили  не козлом -
гардемарином
а я не Маша я с веслом
«Беги, скаАтцина!»


*Фо́ркий — в древнегреческой мифологии[1] морское хтоническое божество, бог бурного моря, бог чудес, по одной из версий отец сирен.


Рецензии
За этим всем
с улыбкой наблюдала
Нефертити...

Феликс Аитов 2   29.09.2023 21:19     Заявить о нарушении
Может быть, а может и не быть🤷‍♀️

Ля Бемольная   01.10.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.