Не с тем ключом

В какую дверь стучусь чужого счастья странник,
Где требовать нельзя, хитрить не по душе.
Растаявшей свечой грядущего изгнанник,
А отступать мне некуда  уже.

Волнуясь и спеша, терпеньем обладая,
С тобой и без тебя - печаль мне не к лицу.
Ненужности черты, внезапно принимая,
Спешу  теперь с покаяньем к творцу.

Весенний светлый день перетекает в вечер.
С тобой и без тебя казалось, не живу.
Упрямясь дерзких лет не нарушает вечность,
Вскружив тебе однажды голову.


Рецензии