Вислава Квинто-Кочан. Песня

Вислава Квинто-Кочан.
Песня.

Насбирала полны уши я пустых словечек.
Начерпала из ненужных златоустых речек.
Шла в своих воспоминаньях по паучьей нити,
чтобы вновь себя найти в этом лабиринте.
Каплей медленной медовой время оделило,
сердце горечью рябинной любовь опалила.
Кто казался безупречным, ложь свою не прячет,
жизнь сама его клеймом чёрным обозначит.
Дни ушли пустым песком через сетку сита,
чистым золотом сияет то, что не забыто.

Wies;awa Kwinto-Koczan (WUKA)
Nazbiera;am pe;ne uszy, s;;w jak orzech
pustych.
Naczerpa;am niepotrzebnie, z ;r;de; 
z;otoustych.
Po paj;czej cienkiej nici, przesuwa;am
D;onie 
aby wr;ci; zn;w do siebie, w labiryncie
wspomnie;.
Kiedy czas, jak kropla miodu, powolutku
p;yn;;.
W sercu mi;o;; rozpala;a, gorzk;
jarz;bin;.
Kto si; zdawa; nieomylny, k;amstw dzi;
nie prostuje,
a prymusom, samo ;ycie wystawi;o
dw;je.
Przelecia;y dni jak piasek, przez oczka
rzeszota....
ale ;wieci jasnym blaskiem, kilka ziaren
z;ota.


Рецензии