Вымысел и дым

Сижу – над вымыслом рыдаю.
Остыло кофе, высох бутерброд…
Еще страниц, наверно, сто -
А я гадаю, кто тот урод,
Что замочил старушку
За пару медяков и биржевой билет?
Кто ей подсыпал яду в кружку,
И сократил порядок пенсионных лет?

Откуда авторы черпают вдохновенье,
Каким ведром, и из каких болот?
Как муха ошибается с вареньем –
Летит в одно, а гибнет в вязкости щедрот.

Пора, пора приструнить борзописцев,
Что портят нам и завтрак и обед!
Их писанина удлиняет списки
ISBN и замедляет ход планет.

Восстань читатель, отряхнись от плена
Их вязких фраз и типажей газет!
Шагни в реал, и ты уж, непременно,
Отыщешь сам неведомый сюжет.

05.09.19


Рецензии
Добрый день!
Фили́пп Фили́ппович советовал до обеда газет не читать)))

Ольга Галат-Коротаева   07.09.2019 13:45     Заявить о нарушении