Щипком струн - вся жизнь, не игра...

Поэтическому «Рок – клубу» посвящаю, в честь
виртуального знакомства с его членами...
Мечтаю помолодеть в кругу друзей.

Клуб «Рока»? – жизнь в стиле:
Порыв музы – слово держать!
Ему бы стать сильным,
Пусть учит... мотив... зажигать.

***

У голубя – счастье над крышей,
Там, в небе, любви вольный край...
У голоса счастья нет выше,
Чем страсти сценический рай!

Ваш Клуб очень  любит гитару,
Та чувствам – жить, спать не даёт!
Она обжигает всех жаром,
Тел мускул с ней тоже поёт...

А слово становится действом,
Ритмическим, всем, тактам – полёт!
Мир чувствует всё это с детства,
Бальзам, весь свой, зал музыкой пьёт.

Меняйся, души свет, заявкой:
Во всех песенных текстах – посыл,
Словесностью, пылкой и ясной,
Полёт он крыл – фраз, весь, затаил.

Двенадцатью струнами...  больше? –
Эффектно, чтобы  рок «отстрадал».
В России, Германии, Польше...
Какую б страну ты не назвал.

«Щипок» для струны – песни благо.
В нём птахою пульс бьётся в руке.
Танцоры – хозяева, маги?
Ты песней их «увидишь» в судьбе...

А Клуб заседанья проводит,
Стихами весь завален Портал!
Отбором на конкурс приходит
Талантливых к нам авторов вал.

На тонкость любого сюжета –
Плетение красиво венка!
Витка, чтоб плетенья, при этом,
Не виден был бы след узелка.

Обрывкам фраз не появляться,
А мыслью тот виток закрепить!
Огню чтоб сердец зажигаться,
Искусством надо мудрость растить.

Дерзайте, творите, любите!
Щипком струн – вся жизнь, не игра.
Добра в том! Не зла! – муз обитель,
Пусть таинством – мудрость векам!

04.10.19г, Н.М. Сегеда


Рецензии
"Дерзайте, творите, любите!
Щипком струн – вся жизнь, не игра.
Добра в том! Не зла! – муз обитель,
Пусть таинством – мудрость векам!"
***
Отличный призыв!Гимн щипковому инструменту!
Спасибо!Мне по нраву!Гитару мне,гитару!

Леонид Митенев   18.09.2019 17:04     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо. Получили ли Вы моё сообщение? Жду ответ. Нина

Нина Хижняк   18.09.2019 17:16   Заявить о нарушении
Да,получил!Я у вас в избранных!
Спасибо за доверие!Нина!

Леонид Митенев   18.09.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.