Сказочно-дивная осень пришла, журавли улетают

Сказочно - дивная  Осень  пришла,  порой золотой
А я не  могу насмотреться на яркую живопись лета            
На стать грациозных берёз,маслят укрытых листвой               
На  жемчужные стрелы небес, разящие сердце поэта.               
               
Всплакнув  облака дождём, отстучат дробью звонкой               
В аметистовый вечер, в лёгкой  дымке, заманит река      
Танцует Лето кадриль,прощаясь с Златой Незнакомкой               
Стылый ветер-затейник поёт, розовеют вдали облака.               
               
В лесу летний, зелёный  наряд  сменит щедрая  Осень               
От багрянца осенней  листвы не станет в мире теплей   
Рассекая медный закат,вожак стаи словно душу уносит,               
Печально летят журавли, а  сердцу тревожно, больней.
               
Трудной дорогой летят они в дальние, тёплые страны,
Мечтая свить тёплые гнёзда, возносят молитвы Богам               
Будем ждать вас весной, легко одолейте моря,океаны
Принесите тепло и курлыканье- русской душе бальзам.


В 2019 году 8 сентября, воскресенье Международный день журавля.

В октябре, когда наступают первые осенние холода журавли собираются в стаи и улетают вслед за летом на юг в теплые края.
1 октября в России — журавлиной родине отмечают народный праздник — «Журавлиный лёт», который совпадает с днём Святой Арины.
Поразительна судьба перелетных птиц. Они преодолевают огромные расстояния, чтобы на Родине произвести на свет потомство, поднять малышей «на крыло» и уже через пять месяцев снова отправиться в дальнюю и трудную дорогу на юг к местам зимовки.
Журавли покидают родные места и мигрируют на юг.


Рецензии
Красиво!Очень хорошо описала отлёт журавлей!
Меня тоже всегда журавлиный клин трогает грустью-
Прошу вожака,чтобы взял меня с собой!Неоднократно
Писал об этом в своих стихах.Спасибо за стихо!

Леонид Митенев   22.10.2019 15:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Леонид!Это такое завораживающее событие, но к большому сожалению, я журавлей воочию не видела!Это потрясающее зрелище смотрела в кино,а слова песни бередили душу и это была любимая песня моего отца, отсюда и воспоминания....
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.
Спасибо что зашли,Леонид, спасибо за доброжелательный отклик!
С уважением, искренне

Елизавета Асеева   22.10.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.