Глаза времени

Что  заряжает мысли на любовь?
Глубокий взгляд, руки прикосновенье…
Убрать   внутри томительную боль,
Быть может это сущность исцеления?

И кто? Какой  вселенский программист,
Создал двуполым общее стремление?
Где всякое слиянье - чистый лист,
И  мощный ритм души. Телодвиженья.

Немыслима, присущая нам  страсть,
Безумной силой подавлять свой  разум.
Уйти от скучной  жизни и  пропасть,
Как будто по природному приказу.

Логистика  крива,  коротконога,
Но и такую,  всем  недостаёт.
Меняется сознанье понемногу.
И начинаешь верить - всё пройдёт.

Проходит, да. Вдруг выпадают зубы.
Нормальный ритм для сердца не резон.
Поют суставы, тоньше стали  губы,
Неподобающий культуре  моветон.
          ***
Косит надежда глуповатым глазом
На прелести убожества у тела.
Но глаз горит божественным алмазом:
-Совокупление, пока,  не надоело…
   4.09.2019г.


Рецензии
А вот это, среди всех прочитанных, я бы выделила не за художественную красоту, а за хороший мужской оптимизм. Серьёзные у Вас стихи, но с тонким таким юмором и самокритикой. Читаешь и думаешь... как правильно всё подмечено. Люблю такие стихи. И про церковь хорошо сказали. Служителям точно не надо служить.
Спасибо за стихи.
С теплом души Ирина.

Ирина Симонова 4   08.09.2019 10:49     Заявить о нарушении