Очами храм- свет любовала

Очами храм- свет любовала,
Ступени явлены знавала.
Три-шага длимы небеса,
Стелена истина-роса,

Мир жива омывает,
Песнь света мир пивает...
Во шелест строк спешит родник,
Он глубиной очей проник,

В красе преображенья,
Являет миг рождения...
Суть расцветала во цветах,
Играла мыслью в лепестках.

Во росах- свет явила,
Во полноте- стелила...
Зарей полнима- расцвела,
Огонь- во радости несла.

Во чаше дивной длима,
Мне суть живы дарима...
Дуб- во сиянии небес,
Во лике солнца- явлен плёс.

Морская гладь мерцает,
Небесный свод листает...
Едины- небо и земля,
Во красоте меня целя,

Мне путь света стелили,
Мудрость веков явили.
Медовых строк-сиял рассвет,
Во многоцветии- дан свет.

Суть тайны расцветает,
Душа- лета листает...
Томами мудрости полня,
Любовью во красе целя...

Звёзд ликами играет,
Мне Орион сияет...


Рецензии