Ты даровал мне небеса...

Ты даровал мне небеса,
Где мысль-божественна чиста.
Я, лик росой омыла,
Очелье дол явила...

Крыла- во радости росли,
Во многоцветии огни,
Сад- на Яву творили,
Строки добра парили...

Тобой цвела моя душа,
Соцветьем явлена-краса,
Див чаша расцветает,
Сиянье свод листает...

Во дивен лике красоты,
Луга на многие вёрсты,
Колосья свет полнятся,
Во солнце сутью длятся...

Ступаю павою - дыша,
Твой любовью!
Не спеша сей мир преобразится,
Венец небес родится...

Огонь играет-дивен лик,
Мне явлен истины родник
Храм свод души являет,
В нем свет мысль озаряет...

Во тишине цветенье сфер,
Во образах - пути удел,
Во нити думы виты,
Красою дол омыты

Очаг-душа мне лад дарит,
Во языках меня полнит,
Во травах расцветает,
Соцветья дол листает...

Росой небесный расцветала,
Соцветья песнь - ливень шептала.
Ступала дева-лики для,
Сиянье радужно полня.

Крылами мост явила,
Тем ликом - мир целила...
Ты наполнял меня- яр свет.
Пел глубиною свод- рассвет.
Строка полет творила,
Чело мир- яр явило.

Во сердце радости чело,
Оно сиянием легло.
Сад свет преображая,
Плоды любви рождая.

Во соках мудрость полнит лик,
Поёт песнь дивную родник!


Рецензии