Новолуние

Растущий месяц скобкой
Стоял в конце строки,
Светил донельзя робко,
Сжимая уголки.

Он появился рано
На фоне сентября,
Небесному экрану
Расщелинку даря.

Ждал терпеливо ночи,
Расшитой серебром,
Рисуя тонкий росчерк
Светящимся пером.


Рецензии