Конец жизни самый трудный

Конец жизни — самый трудный

    Конец жизни — самый трудный: ты не только болеешь, а
ещё и теряешь друзей, родных, с которыми любила общать-
ся. Пожилой человек беспомощен, окружающие не понима-
ют его, думают, он только ноет напрасно. Нехватка общения
приводит к депрессии, а также к головным и разным дру-
гим болям ночью. Он не может высказаться, хотя внутри его
уже борются два человека — один, который любил всех, и
второй, который уже почти ненавидит. Только новая работа
способна повысить уровень жизни человека в конце. И сей-
час этому способствует появление компьютеров: многие в
пожилом возрасте пишут заметки, отрывки из жизни — это
та ниточка, которая даёт возможность общаться по скайпу
(Skype), или же переписываются на разных сайтах.
Но что же делать людям лежачим, которые каждое утро,
открывая глаза, желают смерти? Жаль, что не в каждой стра-
не подобные ситуации беспомощности решаются одним
уколом. Смерть была бы мгновенной и безболезненной…
2019

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/08/29/590
Раскаяние души
Валео Мн


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.