Обгоревшая полынь...

Обгоревшая полынь на закате дня,
Вечер глух,закончен жаркий бой.
Тишина вокруг,к реке своего коня
Вёл казак,шёл по земле родной.

Степь,зелёная трава,да кругом цветы,
И гудит сердито грузный шмель.
Целый день не до забавы,не до красоты,
Карабин да скаткою шинель.

Целый день да на конях по родной степи,
Насмерть бились с ворогом браты.
По приказу атамана лавою пошли,
От рассвета бой до темноты.

Солнце с неба обжигало,сеча до крови
За станицы да за милый Дон.
За Отечество родное бились казаки,
По убитым-колокольный звон.

Обгоревшая полынь на закате дня,
Травы пусть навеют дивный сон.
Завтра будешь жив аль нет?Угадать нельзя,
Спи,казак,пока спокоен Дон.


Рецензии
На протяжение веков казаки всегда были на защите земли родной. Шли года, менялись правители, а казаки всегда были верными защите Отечества.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   05.09.2019 06:45     Заявить о нарушении
Казаки всегда воевали за веру православную и за свою землю.

Олег Кашицин   05.09.2019 07:26   Заявить о нарушении