В тебе. Посвящение С. Т. 1955

В тебе есть радость золотая
И свет чарующей зари,
Откуда ты пришла, не знаю,
Ты двери в сердце отвори.

В тебе живёт Весна, и снова,
Я буду видеть облик твой,
Ведь он, как вечности основа,
А я одним лишь им живой.

В тебе заключена та сила,
Что снова в небеса влечёт,
И образ ласковый и милый,
Как будто сладостный полёт.

В тебе Любовь и вдохновенье,
И Радость, что в душе жива,
Вся прелесть красоты осенней
И светлый образ волшебства.

В тебе блаженство золотое,
Как будто светлая печаль,
И я своей Любви не скрою,
Она влечёт куда-то вдаль.

В тебе всё то, что сердцу мило,
Всё то, что долго я искал,
Всё то, что светом озарило
Весь мир, что без тебя так мал.

В тебе заключено так много,
Что больше просто не дано.
Светланочка, ты - дней дорога
И светлой Вечности зерно.


Рецензии