Тушат лето холодные росы...

*
Тушат лето холодные росы,
Август тешится, чтоб наверстать -
Оживляет нагие откосы
И лугов заливных благодать.
Обгоревшие травы ласкает,
Но деревьям спасения нет!
Фруктов запах людей угощает,
Как достойнейший пеклу ответ.
Август щедрый, роскошный, богатый...
Он - любитель подарки дарить.
В небе, звёздами нежно объятый,
Начинает над нами парить.
И, на счастье, спускаясь над нами,
Они дарят любовь, доброту,
Всё, что связано с звёздными снами,
Всё, что в жизнь превращает мечту.
Тушат лето холодные росы...
И дыхание осени близко.
Только небо шлёт звёздные косы,
Опуская их  нам очень низко.
Я люблю тебя - лета прощанье!
Обожаю твой запах душистый.
Ты, как счастья, любви обещанье...
Как родной человек, очень близкий.

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019


Рецензии
Красивое, образное и милое моему сердцу стихотворение!
С теплом и восхищением.

Александр Лотошинский   07.12.2019 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный комментарий,
Алекс!

Елена Нацаренус   07.12.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.